Заказать обратный звонок Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.

Подсчет запасов нефти, газа и сопутствующих компонентов

Повышение квалификации
Поиск и разведка залежей углеводородов
Описание программы:
Классификации запасов и ресурсов углеводородов (УВ). Аудит запасов, управление ресурсами УВ. Особенности создания моделей залежей для подсчета запасов и оценка качества трехмерной геологической модели. Интерпретация сейсмических данных для геологического моделирования. Изучение внутреннего строения залежей. Учет закономерностей и особенностей свойств углеводородных смесей при подсчете запасов УВ. Задачи обоснования экономического коэффициента извлечения нефти (КИН). Подсчет извлекаемых запасов. Изменения в Правилах разработки и Правилах подготовки технических проектов разработки месторождений УВ.

Семинары: «Выделение и обоснование категорий запасов для подсчета и аудита», «Расчет экономического КИН». Практикум «Комплексная интерпретация геофизических данных для оценки параметров коллекторов». Демонстрационный практикум «Изучение типов пустотного пространства коллекторов и минералогического состава продуктивных отложений».

Профессиональный стандарт: 19.023 Специалист по подсчету запасов и управлению запасами углеводородов (Утв. приказом Минтруда России от «12» марта 2015 г. №160н).

Продолжительность: 40 академических часов*

Сроки обучения: 05 – 09 .10
Стоимость обучения (на человека):
  • 34 600 рублей - очно (в аудиториях ЦИК)*
  • 32 600 рублей - дистанционно (онлайн формат на платформе Microsoft Teams с отрывом от производства)*
*(стоимость обучения и аудиторная нагрузка указаны для группы слушателей не менее 15 человек, в случае формирования группы меньше указанной численности, стоимость может быть пересчитана)

Условия обучения в ЦИК: ознакомиться с условиями
Выдаваемый документ:
удостоверение установленного образца о повышении квалификации
(дипломы государственного образца по программам ДПО не выдаются с 01.09.2013 в связи со вступлением в силу Федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 31.12.2014) "Об образовании в Российской Федерации")
pk1