Заказать обратный звонок Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.

Мониторинг текущей насыщенности методами ГИС при контроле разработки нефтегазовых месторождений и эксплуатации ПХГ

(выездное занятие на базе в УПЦ «Залучье»)
Повышение квалификации
Поиск и разведка залежей углеводородов
Описание программы:
Динамика и контроль текущей насыщенности при выработке продуктивных пластов. Комплекс оценки текущей насыщенности при различных условиях проведения промыслово-геофизических исследований. Аппаратурно-методическое обеспечение промыслово-геофизических исследований скважин. Контроль текущей насыщенности месторождений углеводородов (УВ) и эксплуатации подземных хранилищ газа (ПХГ). Фильтрация многофазных смесей в поровом пространстве коллектора. Информативность геофизических исследований скважин (ГИС) при оценке граничных значений. Скважины в системе контроля разработки УВ и эксплуатации ПХГ. Стационарный комплекс ГИС и мониторинг добычи и разработке. Мониторинга текущей насыщенности и динамики флюидальных контактов. Методы построения системы контроля флюидо-динамических процессов.

Деловая игра «Анализ методик определения текущего нефтегазонасыщения». Семинар «Определение газонасыщенности в различных горно-геологических условиях», «Разработка стационарного геофизического комплекса для определения текущей газонасыщенности в тонкослоистом разрезе», «Мониторинг текущей насыщенности и динамики флюидальных контактов». Практикум «Технологии построения системы контроля флюидо-динамических процессов». Круглый стол «Анализ данных мониторинга текущей насыщенности при разработке месторождений УВ и эксплуатации ПХГ».

Продолжительность: 40 академических часов*

Сроки обучения: по факту набора
Стоимость (на человека): 70 700 рублей*
*(стоимость обучения и аудиторная нагрузка указаны для группы слушателей не менее 15 человек, в случае формирования группы меньше указанной численности, стоимость может быть пересчитана)

Условия обучения в ЦИК: ознакомиться с условиями
Выдаваемый документ:
удостоверение установленного образца о повышении квалификации
(дипломы государственного образца по программам ДПО не выдаются с 01.09.2013 в связи со вступлением в силу Федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 31.12.2014) "Об образовании в Российской Федерации")
pk1
Советуем дополнительные и альтернативные программы:
Повышение квалификации - Поиск и разведка залежей углеводородов
Подсчет запасов нефти, газа и сопутствующих компонентов
Повышение квалификации - Добыча углеводородов
Проектирование, разработка и эксплуатация месторождений нефти и газа
Повышение квалификации - Транспорт и хранение углеводородов
Диспетчерское управление технологическими процессами систем магистральных нефтепроводов