Заказать обратный звонок Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.

Обслуживание и испытания оборудования для газопламенной обработки материалов

Повышение квалификации
Проектирование и сооружение объектов нефтегазового комплекса
Описание программы:
Применение газопламенной обработки (ГПО) по СТО «Газпром» 2-2.2-426-2010. Область применения ГПО, терминология, требования к персоналу, материалу и оборудованию. Виды оборудования и материалы, применяемые при ГПО. Технология разделительной термической резки. Проверка, текущее обслуживание и испытания оборудования для термической резки, сварки и нагрева (Р Газпром 2-2.3-839-2014). Периодичность и организация работ по проверке и обслуживанию оборудования ГПО. Испытания оборудования. Безопасность при проведении испытаний. Неисправности газового оборудования. Устройство газовых редукторов, горелок и резаков. Предохранительные устройства. Требования к резиновым рукавам.

Программа составлена на основе отраслевых документов: Применение газопламенной обработки в ПАО «Газпром» (по СТО «Газпром» 2-2.2-426-2010); Проверка, текущее обслуживание и испытания оборудования для термической резки, сварки и нагрева (Р Газпром 2-2.3-839-2014).

Демонстрационные практикумы на специализированном контрольно-измерительном стенде: «Оценка герметичности резаков, горелок и предохранительных устройств по ГОСТ Р 50402 при различных величинах сетевого давления», «Испытание на герметичность резиновых рукавов различных классов», «Испытание на инжекцию или величину противодавления в каналах горючего газа резаков и горелок по ГОСТ 1077», «Испытание на расход предохранительных устройств (ГОСТ Р 50402), горелок и резаков», «Испытание на пропускную способность, герметичность редукторов, проверка показаний манометров редуктора», «Испытание на давление открытия предохранительного клапана редуктора».

Профессиональный стандарт: 40.115 Специалист сварочного производства (Утв. приказом Минтруда России от «3» .12 2015 г. № 677).

Продолжительность: 40 академических часов*

Сроки обучения: 25.05 - 29.05
Стоимость (на человека): 34 600 рублей*
*(стоимость обучения и аудиторная нагрузка указаны для группы слушателей не менее 15 человек, в случае формирования группы меньше указанной численности, стоимость может быть пересчитана)

Условия обучения в ЦИК: ознакомиться с условиями
Выдаваемый документ:
удостоверение установленного образца о повышении квалификации
(дипломы государственного образца по программам ДПО не выдаются с 01.09.2013 в связи со вступлением в силу Федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 31.12.2014) "Об образовании в Российской Федерации")
pk1
Советуем дополнительные и альтернативные программы:
Повышение квалификации - Проектирование и сооружение объектов нефтегазового комплекса
Организация и производство работ при капитальном ремонте и реконструкции магистральных и распределительных трубопроводов
Повышение квалификации - Проектирование и сооружение объектов нефтегазового комплекса
Сварочные технологии при монтаже, ремонте и восстановлении нефтегазовых объектов, оборудования, узлов и деталей
Повышение квалификации - Проектирование и сооружение объектов нефтегазового комплекса
Противокоррозионная защита подземных и заглубленных технологических объектов нефтегазового комплекса
Профессиональная переподготовка - Проектирование и сооружение объектов нефтегазового комплекса
Организационно-управленческая деятельность в изыскательских и проектных организациях (главный инженер проекта)