Заказать обратный звонок Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.

Строительный контроль, организация проектно-изыскательских и строительно-монтажных работ на объектах нефтегазового комплекса

(Профессиональная переподготовка (программы, реализующиеся по факту набора слушателей). Проектирование, сооружение и ремонт нефтегазовых объектов)

Модуль 1. Система проектирования и строительства объектов нефтегазового комплекса
Сроки: по факту набора слушателей
Состояние и перспективы развития объектов добычи, транспорта, хранения, переработки и распределения углеводородов. Требования, предъявляемые к объектам нефтегазового комплекса, как к особо опасным производственным объектам. Нормативно-правовое обеспечение в области в области технического регулирования. Законодательное регулирование землепользования с учетом условий отвода земель. Деятельности саморегулируемых организаций и порядок осуществления государственного надзора. Информационное сопровождение и распространение нормативно-правовой и нормативно-технической документации.
Модуль 2. Основы проведения комплекса проектно-изыскательских работ и разработки исходно-разрешительной документации
Сроки: по факту набора слушателей
Разрешительная и исполнительная документация инвестиционного цикла. Отвод земель для строительства. Инженерные изыскания для строительства объектов нефтегазового комплекса. Технологии инженерных изысканий. Нормативно-техническая база, применяемая при выполнении проектных работ. Состав разделов проектной документации и требования к содержанию. Обеспечение комплексной безопасности объектов капитального строительства. Экспертиза промышленной безопасности. Методы и способы автоматизированного проектирования. Промышленная безопасность и охрана труда в строительстве объектов нефтегазового комплекса. Обеспечение экологической безопасности на стадии проектирования, строительства, эксплуатации и ликвидации объектов нефтегазового комплекса. Государственная и негосударственная экспертиза проектной документации и результатов инженерных изысканий.
Практикум: Автоматизированное проектирование объектов; Контроль качества геодезической разбивочной основы. Применение новых технологий и геодезического оборудования.
Модуль 3. Основы организации строительно-монтажных работ, влияющих на безопасность объектов строительства в нефтегазовом комплексе
Сроки: по факту набора слушателей
Управление проектами в нефтегазовом строительстве. Технологические процессы и их организация. Ценообразование и сметное дело в строительстве. Методы определения стоимости строительства. Проект организации строительства объектов нефтегазового комплекса. Проект производства работ. Исполнительная документация. Материалы для нефтегазового строительства. Машины и оборудование для строительства и ремонта.
Практикум: Сварка и контроль сварных соединений инженерных сетей из ПЭ труб.
Модуль 4. Обеспечение безопасности и качества при строительстве и ремонте объектов нефтегазового комплекса
Сроки: по факту набора слушателей
Системы менеджмента качества (СМК). Документация СМК. Требования законодательства для особо опасных и технически сложных объектов нефтегазового комплекса. Обязанности и права участников строительства. Организация контроля качества строительства на объектах нефтегазового комплекса. Производственный и приемо-сдаточный контроль подрядчика при выполнении строительно-монтажных работ. Строительный контроль заказчика-застройщика и авторский надзор проектной организации.
Практикум: Технологии контроля качества строительства. Выездное занятие на отраслевом предприятии для ознакомления с технологией производства и контроля качества материалов. Круглый стол: Применение нормативных документов предприятий по строительному контролю.
Модуль 5. Итоговая аттестация
Сроки: по факту набора слушателей

Продолжительность: 500 академических часов*

Сроки обучения: по факту набора слушателей
Стоимость (на человека): 230 000 рублей*
*(стоимость обучения и аудиторная нагрузка указаны для группы слушателей не менее 13 человек, в случае формирования группы меньше указанной численности, стоимость может быть пересчитана)