Заказать обратный звонок Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.

Поддержка и развитие ключевых профессиональных компетенций главных инженеров (главных архитекторов) проектов (С применением дистанционных технологий)

(Профессиональная переподготовка (программы, реализующиеся по факту набора слушателей). Проектирование, сооружение и ремонт нефтегазовых объектов)

Модуль 1. Нормативно-законодательная база при проектировании (с применением дистанционных технологий)
Сроки: по факту набора слушателей
Состояние действующих систем законодательного, нормативно-правого и технического регулирования архитектурно-строительного и технологического проектирования. Правила оформления проектной документации. Нормативные документы, ГОСТ, СПДС. Проведение контроля, оценки, проверки, анализа, согласования и утверждения проектных решений. Типовые замечания госэкспертизы по разделу проектной документации. Авторские и патентных права на результаты инженерной деятельности.
Практикум: Составление плана проведения переговоров с заказчиком на стадии рассмотрения и согласования разногласий по условиям обсуждаемого сторонами проекта договора подряда на выполнение ПИР. Кейс: Проведение анализа основных технических решений проекта.
Модуль 2. Особенности подготовки проектной документацией и контроль за реализацией проекта (с применением дистанционных технологий)
Сроки: по факту набора слушателей
Предпроектные работы. Определение и порядок сбора необходимых данных. Инженерные изыскания. Правила обследования зданий и сооружений. Экологические разделы проекта. Охрана окружающей среды. Пожарная безопасность. Взаимосвязь с другими разделами. Генеральный и ситуационный планы. Авторский надзор при строительстве объектов капитального строительства.
Модуль 3. Обеспечение эффективности при проведении ПИР. Итоговая аттестация (с применением дистанционных технологий)
Сроки: по факту набора слушателей
Определение стоимости проектных работ. Формирование сметной документации, сводный сметный расчет. Согласование и экспертиза проектно-сметной документации. Управление проектом. Работа в команде. Управление рисками при разработке проекта.
Практикум: Определение цены работ по выполнению ПИР; Функционал офиса управления проектом.
Аннотация:
По окончании обучения слушатели дополнительно получают Сертификат Национальной палаты инженеров. Необходимость обучения обусловлена изменениями в Градостроительном кодексе РФ, в соответствии с которыми для получения допуска на выполнение проектных, строительных и изыскательских работ является обязательным.

Продолжительность: 250 академических часов*

Сроки обучения: по факту набора слушателей

подано заявок: 4
Стоимость (на человека): 136 000 рублей*
*(стоимость обучения и аудиторная нагрузка указаны для группы слушателей не менее 13 человек, в случае формирования группы меньше указанной численности, стоимость может быть пересчитана)